-
Вкусные помидоры черри, на зиму, всегда придутся к столу в холодные зимние дни. Яркие, красивые и ароматные помидоры поднимут не только аппетит, но и настроение. Помидоры по этому рецепту получаются сбалансированные по вкусу, от маринада невозможно оторваться, настолько он приятный. Если вы не любите очень острые помидоры, то острый перец можно совсем не добавлять или добавить поменьше. Готовятся помидоры очень просто, с минимумом пряностей, разнообразной зелени и листиков, а получаются они очень аппетитные.
Ингредиенты
- помидоры черри | 1 кг |
- лавровый лист | 2 шт. |
- чеснок | 6 зуб. |
- перец душистый горошком | 6 шт. |
- перец чили | 1 шт. |
- укроп | 20 г |
- вода | 3 л |
- сахар | 6 ст.л. |
- соль | 3 ст.л. |
- уксусная эссенция 70% | 1/2 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
3. Острый перец нарежем на несколько частей. Баночки тщательно промоем. Раскладываем поровну в банки чеснок, лавровый лист, перец горошком и по паре кусочков острого перца в каждую банку.
7. С банок сливаем воду. Сразу заливаем помидоры кипящим маринадом и добавляем в банки, поровну, уксус.
8. Закрываем банки закручивающимися крышками. Переворачиваем банки и укутываем их на сутки. На следующий день убираем заготовку в место хранения.