-

Время готовки
0:30
Время подготовки
0:15
Число порций
2
Помидоры черри с овощной смесью на зиму - это еще один из вариантов вкусной консервации, который порадует любителей маринованных помидоров. Помидоры по этому рецепту получаются вкусные, очень душистые, остренькие и сочные. Приготовление быстрое и простое. Попробуйте заготовить и такие помидоры тоже, зимой эта яркая овощная закуска поднимет вам настроение и аппетит. Острый перец добавляйте если вы любите остроту, бывает многим хватает остроты, которую даст чеснок.
Ингредиенты
- помидоры черри | 1 кг |
- перец болгарский | 3 шт. |
- чеснок | 35 г |
- укроп | 2 шт. |
- перец душистый горошком | 8 шт. |
- перец чили | 10 г |
- вода | 700 мл |
- сахар | 1 ст.л. |
- соль | 1 ст.л. |
- уксусная эссенция 70% | 2 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Помидоры промыть, убрать веточки.

2. Нам понадобится: перец горошек, чеснок и болгарские перцы почистить. Промыть укроп, перцы и чеснок.

3. Выложить в две литровые банки по кусочку перца чили, по веточке укропа и перец горошком.

4. Наполнить банки помидорами, залить кипятком на 10 минут.

5. Болгарские перцы и чеснок прокрутить через мясорубку.

6. Добавить к овощной массе сахар, соль и воду. Довести до кипения, убрать с огня и добавить уксус.

7. С банок слить воду, залить горячим овощным маринадом и закрыть баночки закручивающимися крышками. Банки перевернуть, укутать и дать остыть.

8. Затем убрать консервацию в кладовую. Легких заготовок!
