-

Время готовки
0:30
Время подготовки
0:30
Число порций
2
Маринованные помидоры черри с алычой на зиму - это красивая и вкусная заготовка, которая порадует вас зимой и своим вкусом, и аппетитным видом. Если вам попалась кислая алыча, то она как раз такая и нужна для этой консервации. Помидоры с алычой получаются вкусные, ароматные, пикантные и очень красивые. Готовится такая закуска просто. Вместо алычи можно использовать мелкие кислые красные сливы. Приготовьте для разнообразия пару баночек и по этому рецепту.
Ингредиенты
- помидоры черри | 700 г |
- слива | 200 г |
- чеснок | 4 зуб. |
- перец душистый горошком | 8 шт. |
- перец чили | 10 г |
- укроп | 2 шт. |
- хрен | 10 г |
- лавровый лист | 2 шт. |
- вода | 1 л |
- сахар | 2 ст.л. |
- соль | 1 ст.л. |
- уксусная эссенция 70% | 2 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Помидоры и алычу промыть. Убрать листики и веточки.

2. Чеснок почистить. Чеснок и перец промыть.

3. Распределить по двум литровым баночкам: чеснок, веточки укропа, лавровые листы, перцы горошки, острый перец, кусочки хреновых листьев.

4. Наполнить баночки алычой и помидорами.

5. Залить кипятком баночки и оставить на 10 минут.

6. В воду добавить соль и сахар, довести рассол до кипения.

7. С баночек воду слить и разлить по банкам уксус.

8. Залить в баночки кипящий рассол, закрутить баночки крышками. Перевернуть банки, укутать на 12 часов до остывания.

9. Когда баночки остынут, убрать их в кладовую. Всем легких заготовок!
