-
Маринованные помидоры черри с алычой на зиму - это красивая и вкусная заготовка, которая порадует вас зимой и своим вкусом, и аппетитным видом. Если вам попалась кислая алыча, то она как раз такая и нужна для этой консервации. Помидоры с алычой получаются вкусные, ароматные, пикантные и очень красивые. Готовится такая закуска просто. Вместо алычи можно использовать мелкие кислые красные сливы. Приготовьте для разнообразия пару баночек и по этому рецепту.
Ингредиенты
| - помидоры черри | 700 г |
| - слива | 200 г |
| - чеснок | 4 зуб. |
| - перец душистый горошком | 8 шт. |
| - перец чили | 10 г |
| - укроп | 2 шт. |
| - листья хрена | 10 г |
| - лавровый лист | 2 шт. |
| - вода | 1 л |
| - сахар | 2 ст.л. |
| - соль | 1 ст.л. |
| - уксусная эссенция 70% | 2 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
3. Распределить по двум литровым баночкам: чеснок, веточки укропа, лавровые листы, перцы горошки, острый перец, кусочки хреновых листьев.
8. Залить в баночки кипящий рассол, закрутить баночки крышками. Перевернуть банки, укутать на 12 часов до остывания.




