-
Рецептов маринованных помидоров очень много, все они хорошие и все хочется испробовать. Предлагаю приготовить маринованные помидоры черри с базиликом на зиму. Помидоры получаются яркие, вкусные, душистые, а базилик добавляет этим помидорам еще больше аромата. Если вы не любите укроп, то не используйте его, а добавьте вместо него больше базилика. Если вы не любите острые маринады, то не используйте перец чили совсем. Такие маринованные помидоры отлично хранится при комнатной температуре. Из этого количества ингредиентов у вас выйдет две банки объемом 700 мл.
Ингредиенты
| - помидоры черри | 800 г |
| - укроп | 4 шт. |
| - базилик свежий | 4 шт. |
| - чеснок | 4 зуб. |
| - перец черный горошком | 8 шт. |
| - перец чили | 5 г |
| - вода | 1 л |
| - сахар | 2 ст.л. |
| - соль | 1 ст.л. |
| - уксус | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
2. Приготовить перец горошком. Чеснок почистить и промыть. Укроп, базилик и перец чили тоже промыть.
8. Разлить кипящий маринад по банкам. Банки закрыть закручивающимися крышками или под ключ. Перевернуть банки, укутать и оставить остывать.




