-
Консервированные помидоры черри с яблоками, порадуют вас зимой своим ярким видом и замечательным вкусом. Такие помидоры можно сделать острые или совсем без перца, к этим помидорам можно даже не добавлять чеснок, все варианты получаются вкусные. Яблоки для приготовления желательно выбирать небольшие, твердые, кислых сортов. Для заготовки можно использовать помидоры черри любого цвета. Помидоры черри с яблоками на зиму по этому рецепту получаются очень сбалансированные по вкусу.
Ингредиенты
| - помидоры черри | 1 кг |
| - яблоко | 2 шт. |
| - лавровый лист | 2 шт. |
| - чеснок | 4 зуб. |
| - перец чили | 1 шт. |
| - перец душистый горошком | 6 шт. |
| - укроп | 20 г |
| - вода | 3 л |
| - сахар | 6 ст.л. |
| - соль | 3 ст.л. |
| - уксусная эссенция 70% | 1/2 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
3. Две литровые банки хорошо моем. Выкладываем в баночки перец горошком, лавровый лист, чеснок, по паре веточек укропа. Острый перец режем на несколько частей и добавляем по своему вкусу и вкусу перца, если перец очень острый, то можно уменьшить количество.
8. С помидоров сливаем воду. Заливаем заготовку кипящим маринадом и добавляем уксус, непосредственно в баночки.
9. Закрываем банки закручивающимися крышками. Переворачиваем баночки и укутываем их на сутки. На следующий день убираем заготовку в закрома.




