-

Время готовки
1:00
Время подготовки
0:30
Число порций
2
Консервированные помидоры черри с яблоками, порадуют вас зимой своим ярким видом и замечательным вкусом. Такие помидоры можно сделать острые или совсем без перца, к этим помидорам можно даже не добавлять чеснок, все варианты получаются вкусные. Яблоки для приготовления желательно выбирать небольшие, твердые, кислых сортов. Для заготовки можно использовать помидоры черри любого цвета. Помидоры черри с яблоками на зиму по этому рецепту получаются очень сбалансированные по вкусу.
Ингредиенты
- помидоры черри | 1 кг |
- яблоко | 2 шт. |
- лавровый лист | 2 шт. |
- чеснок | 4 зуб. |
- перец чили | 1 шт. |
- перец душистый горошком | 6 шт. |
- укроп | 20 г |
- вода | 3 л |
- сахар | 6 ст.л. |
- соль | 3 ст.л. |
- уксусная эссенция 70% | 1/2 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Помидоры и яблоки моем.

2. Готовим пряности. Чеснок чистим, укроп и острый перец моем.

3. Две литровые банки хорошо моем. Выкладываем в баночки перец горошком, лавровый лист, чеснок, по паре веточек укропа. Острый перец режем на несколько частей и добавляем по своему вкусу и вкусу перца, если перец очень острый, то можно уменьшить количество.

4. Раскладываем помидоры до половины банок.

5. Яблоки чистим от кожицы и семечек, режем крупными кубиками и укладываем их на помидоры.

6. Баночки до верха заполняем помидорами. Заливаем заготовку кипящей водой и оставляем на 15 минут.

7. Готовим маринад. В воду добавляем сахар и соль, доводим маринад до кипения.

8. С помидоров сливаем воду. Заливаем заготовку кипящим маринадом и добавляем уксус, непосредственно в баночки.

9. Закрываем банки закручивающимися крышками. Переворачиваем баночки и укутываем их на сутки. На следующий день убираем заготовку в закрома.
