-

Время готовки
2:00
Время подготовки
0:30
Число порций
6
Закусочные помидоры черри с чесноком и зеленью, за два часа, готовятся действительно быстро, но чем дольше они маринуются, тем вкуснее становятся. Такие помидоры готовятся сухим способом, без маринада. Помидоры получаются остренькие, очень душистые, сочные. Эта яркая и невероятно аппетитная закуска понравится многим. Зелень можно добавить ту, которая нравится вам и вашей семье, чем больше зелени, тем ароматнее помидоры. Уксус и острый перец добавляем тоже по-своему желанию и вкусу.
Ингредиенты
- помидоры черри | 500 г |
- кинза (кориандр) | 2 ст.л. |
- укроп | 2 ст.л. |
- петрушка | 2 ст.л. |
- чеснок | 5 зуб. |
- перец чили | 1 шт. |
- соль | 1 ч.л. |
- сахар | 1 ст.л. |
- масло растительное | 1 ст.л. |
- уксус | 1 1/2 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Помидоры промоем.

2. Сверху, на каждой помидорке сделаем крестообразный разрез, примерно до середины.

3. Чеснок продавим или натрем на терке, острый перец нарежем тонкими колечками.

4. Добавим к помидорам соль.

5. Добавим к помидорам сахар.

6. Добавим к помидорам масло.

7. Добавим к помидорам уксус. Нам понадобится уксус 9%.

8. Укроп, кинзу и петрушку промоем и обсушим, измельчим и добавим к помидорам.

9. Тщательно перемешаем помидоры и уберем их на два часа в холодильник.

10. Вкуснейшая закуска готова. Приятного аппетита!
