-

Маринованные желтые помидоры черри на зиму, порадуют вас не только своим вкусом, но и ярким, аппетитным видом. Зимой руки сами тянутся к таким красивым баночкам с маринованными помидорами, чтобы открыть их и подать к столу. Если вы не любите острые маринады, то острый перец можно не добавлять. Количество уксуса можно уменьшить. Предлагаю добавить половину уксуса в рассол и попробовать его. Если уксуса будет не хватать, то всегда можно будет добавить еще уксуса в маринад. Таким образом вы подберете нужное количество уксуса именно для вас, а уже в следующий раз можно будет распределить его сразу по баночкам. Эти маринованные помидоры отлично хранятся при комнатной температуре.
Ингредиенты
- помидоры черри | 1 г |
- чеснок | 4 шт. |
- укроп | 4 шт. |
- лавровый лист | 2 шт. |
- перец чили | 6 г |
- вода | 1 л |
- сахар | 2 ст.л. |
- перец черный горошком | 8 шт. |
- соль | 1 ст.л. |
- уксусная эссенция 70% | 2 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
3. Разложить в две баночки по паре зубчиков чеснока, по паре веточек укропа, по лавровому листу, по 3-4 горошины перца, по кусочку острого перца.