-
-
Время подготовки
1:30
Число порций
1
Маринованные помидоры черри с патиссонами - отличное сочетание овощей на зиму. Плоды помидор выбирайте плотные, а патиссоны молодые и небольшого размера. У них кожица тонкая, ну и на вкус они приятнее. Маринад получается солено-сладковатый, а вот изюминку ему придает перец чили. Добавлять его не обязательно, а лишь только по желанию. Ну а если решитесь, то остроту безусловно регулируйте самостоятельно. На банку 0.5 литра вполне будет достаточно одной шайбы. Количество помидор и патиссонов зависит от их размеров и от банок в которые вы из размещаете.
Ингредиенты
| - помидоры черри | 500 г |
| - патиссон | 100 г |
| - чеснок | 1 шт. |
| - перец черный горошком | 1 ч.л. |
| - лавровый лист | 2 шт. |
| - укроп | 5 г |
| - соль | 1 ст.л. |
| - сахар | 1 ст.л. |
| - вода | 1000 мл |
| - перец чили | 1 шт. |
| - уксус яблочный | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
2. Помидоры черри промыть и обсушить. Чеснок почистить, перец чили нарезать на шайбы одинакового размера.
3. Удобным для вас способом простерилизовать банки. Я стерилизую в духовке 10-15 минут при 100 градусах. На дно банок разложить по пару зубчиков чеснока, перец чили, зонтики укропа.
5. Для маринада на 1 литр воды вам потребуется 1 столовая ложка сахара и соли, пару горошин черного перца и лавровый лист. Вскипятить воду, добавить все перечисленный ингредиенты. Кипятить маринад пару минут.
6. Маринад разлить по банкам. Банки закрыть крышкой. Через 10 минут маринад слить в кастрюлю, вновь довести до кипения.
7. Залить маринад второй раз. В каждую банку добавить по 1 столовой ложке яблочного уксуса. Банки укутать и оставить до полного остывания.




