-

Время готовки
2:00
Число порций
2
Маринованные помидоры черри с виноградом на зиму, получаются не только красивые, но и очень вкусные. Виноград дарит этой заготовке аппетитный аромат и легкую сладость. Для приготовления можно взять как белый виноград, так и темный, оба варианта вас порадуют. Темный виноград еще и придаст маринаду красивый цвет. Количество винограда можно увеличить вдвое, это по желанию. Если вы не любите острые маринады, то перец чили можно не добавлять.
Ингредиенты
- помидоры черри | 1 кг |
- виноград | 200 г |
- чеснок | 4 зуб. |
- лавровый лист | 2 шт. |
- перец душистый горошком | 10 шт. |
- перец чили | 1 шт. |
- вода | 2 л |
- сахар | 4 ст.л. |
- соль | 2 ст.л. |
- уксусная эссенция 70% | 1/2 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Помидоры и виноград промыть.

2. Чеснок почистить. Промыть чеснок и перец чили.

3. В чистые баночки разложить по паре зубчиков чеснока, по 5-6 горошин перца, по одному лавровому листу. Если добавляем острый перец, то на литровую банку достаточно небольшого кусочка перца.

4. Выложить по баночкам помидоры.

5. Добавить виноград.

6. Таким образом наполнить баночки дополна. Залить помидоры кипящей водой. Пусть заготовка постоит 10-15 минут.

7. В это время приготовить маринад. В воду добавить сахар и соль. Довести маринад до кипения.

8. С помидоров слить воду и сразу залить в баночки кипящий маринад.

9. Добавить уксус непосредственно в баночки. Сразу закрыть баночки закручивающимися крышками.

10. Баночки перевернуть, накрыть чем-нибудь теплым на сутки.

11. Остывшие баночки с помидорами убрать в кладовую.
