-
Число порций
2
Маринованные помидоры черри с виноградом на зиму, получаются не только красивые, но и очень вкусные. Виноград дарит этой заготовке аппетитный аромат и легкую сладость. Для приготовления можно взять как белый виноград, так и темный, оба варианта вас порадуют. Темный виноград еще и придаст маринаду красивый цвет. Количество винограда можно увеличить вдвое, это по желанию. Если вы не любите острые маринады, то перец чили можно не добавлять.
Ингредиенты
- помидоры черри | 1 кг |
- виноград | 200 г |
- чеснок | 4 зуб. |
- лавровый лист | 2 шт. |
- перец душистый горошком | 10 шт. |
- перец чили | 1 шт. |
- вода | 2 л |
- сахар | 4 ст.л. |
- соль | 2 ст.л. |
- уксусная эссенция 70% | 1/2 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
3. В чистые баночки разложить по паре зубчиков чеснока, по 5-6 горошин перца, по одному лавровому листу. Если добавляем острый перец, то на литровую банку достаточно небольшого кусочка перца.
6. Таким образом наполнить баночки дополна. Залить помидоры кипящей водой. Пусть заготовка постоит 10-15 минут.