-
-
Брускетта - это вариация итальянских бутербродов. Сегодня подают ее во многих ресторанах, в качестве закуски, на аперитив, обед, завтрак и ужин. Для брускетты идеально подходит чиабатта, но за неимением этого хлеба, можно приготовить из любого другого. Кусочек хлеба можно слегка подсушить. Сегодня предлагаю приготовить брускетту с печенными томатами и творожным сыром. Готовится она проще простого, времени занимает минимум. Изюминку этой закуски придаст инжир. У творожной массы, томатов и инжира потрясающее сочетание.
Ингредиенты
- хлеб белый | 70 г |
- помидоры черри | 70 г |
- сыр творожный | 50 г |
- прованские травы | по вкусу |
- масло оливковое | 2 ч.л. |
- инжир | 30 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Помидоры черри промыть, обсушить и выложить в форму для запекания или на лист пергамента. Слегка сбрызнуть оливковым маслом и присыпать прованскими травами. У меня помидоры маленькие, поэтому я запекала их целиком. Если же у вас плоды будут крупнее, их можно разрезать пополам.
2. Запекать помидоры про 180 градусах 10 минут. Этого времени вполне достаточно чтоб они схватились. Не у всех помидор кожица может лопнуть, но не сомневайтесь, внутри они будут мягкими и сочными. Чтобы удобнее их было выложить на брускетту, возьмите вилку и слегка их проткните.
3. Приготовьте тот хлеб, который вы любите. Это может быть обычный батон, багет, черный бородинский хлеб. У меня тартин.
4. На кусочки хлеба намазать творожный сыр. Творожный слой должен быть добротным. Его можно смело заменить на брынзу.