-
-

Время готовки
0:10
Время подготовки
0:10
Число порций
1
Брускетта - это вариация итальянских бутербродов. Сегодня подают ее во многих ресторанах, в качестве закуски, на аперитив, обед, завтрак и ужин. Для брускетты идеально подходит чиабатта, но за неимением этого хлеба, можно приготовить из любого другого. Кусочек хлеба можно слегка подсушить. Сегодня предлагаю приготовить брускетту с печенными томатами и творожным сыром. Готовится она проще простого, времени занимает минимум. Изюминку этой закуски придаст инжир. У творожной массы, томатов и инжира потрясающее сочетание.
Ингредиенты
- хлеб белый | 70 г |
- помидоры черри | 70 г |
- сыр творожный | 50 г |
- прованские травы | по вкусу |
- масло оливковое | 2 ч.л. |
- инжир | 30 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Помидоры черри промыть, обсушить и выложить в форму для запекания или на лист пергамента. Слегка сбрызнуть оливковым маслом и присыпать прованскими травами. У меня помидоры маленькие, поэтому я запекала их целиком. Если же у вас плоды будут крупнее, их можно разрезать пополам.

2. Запекать помидоры про 180 градусах 10 минут. Этого времени вполне достаточно чтоб они схватились. Не у всех помидор кожица может лопнуть, но не сомневайтесь, внутри они будут мягкими и сочными. Чтобы удобнее их было выложить на брускетту, возьмите вилку и слегка их проткните.

3. Приготовьте тот хлеб, который вы любите. Это может быть обычный батон, багет, черный бородинский хлеб. У меня тартин.

4. На кусочки хлеба намазать творожный сыр. Творожный слой должен быть добротным. Его можно смело заменить на брынзу.

5. На творожную подушку выложить запеченные томаты.

6. Томаты присыпать травами и сбрызнуть оливковым маслом.

7. Инжир нарезать на небольшие дольки.

8. Дольки инжира выложить на брускетту и ее можно подавать к столу. Приятного Вам аппетита.
