-
Кухня
русская Число порций
4
Горячие бутерброды с цветной капустой можно приготовить на том хлебе, который вы любите, все варианты получаются вкусные. Готовятся бутерброды просто, быстро и получаются они хрустящие, вкусные и сытные. Такие бутерброды - это отличный вариант для завтрака или полдника. Для разнообразия, к цветной капусте можно добавить вареную брокколи. Можно сделать несколько бутербродов только с цветной капустой, а несколько бутербродов с брокколи. Все зависит от вашего вкуса.
Ингредиенты
| - хлеб белый | 4 шт. |
| - капуста цветная | 100 г |
| - майонез | 2 ст.л. |
| - сыр твердый | 80 г |
| - лук репчатый | 1 шт. |
| - масло растительное | 2 ч.л. |
| - вода | 1 л |
Пошаговый рецепт с фото
1. Цветную капусту разберем на мелкие соцветия, промоем и отварим в кипящей воде 6-7 минут. Воду сольем.
2. Хлеб режем на небольшие кусочки и обжариваем хлеб с двух сторон на разогретом масле до румяного цвета.
6. Сыр перетираем через крупную терку и выкладываем его на капусту. Отправляем бутерброды либо в разогретую до 180 градусов духовку на 6-7 минут, либо на разогретую сковороду под крышку. Это нужно для того, чтобы бутерброды стали горячие, а сыр расплавился.




