-

Время готовки
0:20
Число порций
2
Гренки с плавленым сыром на сковороде можно приготовить к сытному завтраку, полднику или просто предложить их на перекус в течение дня. Такие гренки можно приготовить совершенно из любого хлеба, который есть у вас под рукой - это может быть батон, лепешка, белый или черный хлеб и т. д. Гренки получаются очень нежные, мягкие, с насыщенным вкусом. Готовятся гренки быстро и просто и если у вас залежался хлеб, то это отличный способ приготовить из него вкусные гренки.
Ингредиенты
- хлеб белый | 200 г |
- молоко | 50 мл |
- яйцо | 3 шт. |
- сыр плавленый | 2 ст.л. |
- соль | по вкусу |
- масло растительное | 50 мл |
Пошаговый рецепт с фото
1. В чашку вбить яйца и добавить плавленый сыр.

2. Влить в чашку молоко, посолить.

3. Хорошо перемешать яичную массу.

4. Хлеб нарезать не очень мелкими кусочками, выложить хлеб в чашку с яичной массой. Хлеб переворачивать, чтобы он пропитался яично-сырной смесью.

5. На сковороде разогреть масло, обжарить гренки со всех сторон до румяной корочки.

6. Таким образом обжарить весь хлеб.

7. Гренки готовы.

8. Приятного аппетита!
