-
-

Время готовки
0:10
Время подготовки
0:10
Число порций
4
Эти замечательные гренки ассоциируются у меня с детством, их часто готовила моя мама. Уверена, что многие вспомнят свой детский завтрак со сладкими греночками на столе. Готовятся гренки совершенно просто и буквально за минуты, получаются безумно вкусными, нежными, с чуть хрустящими краями. Белый батон или хлеб можно брать и черствый, гренки все-равно будут мягкими. Главное, порезать батон нужно не очень тонко - около 1 см толщиной и жарить гренки обязательно на сливочном масле. Попробуйте, эти гренки точно понравятся вашим родным, их с удовольствием съедят на завтрак ваши детки, которых обычно трудно накормить.
Ингредиенты
- хлеб белый | 1/2 шт. |
- яйцо | 2 шт. |
- сахар | 3 ст.л. |
- сахар ванильный | 1 щеп. |
- молоко | 150 мл |
- масло сливочное | 50 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Белый батон или хлеб порезать на ломти, толщиной около сантиметра.

2. В молоко разбить два яйца, всыпать сахар и добавить щепотку ванильного сахара.

3. Хорошенько взбить все ручным венчиком или, если удобнее, обычной вилкой.

4. В сковороде разогреть хорошее сливочное масло.

5. Каждый ломоть батона или хлеба опустить полностью в молочно-яичную смесь, подержать несколько секунд. Если хлеб черствый - выдержать его в смеси около минуты.

6. Выкладывать ломти батона в горячую сковороду с маслом. Жарить греночки следует на небольшом огне - чуть ниже среднего, обжаривая их с двух сторон, пока не зарумянятся.

7. Подавать следует сладкие гренки теплыми, на завтрак, с чашкой чая или любимым кофе. В остывшем виде гренки ничуть не хуже теплых, единственное - не будет хрусткости. Приятного всем аппетита.
