-
К любому праздничному столу рекомендую приготовить закусочный бутербродный торт, который обязательно удивит и понравится всем. Блюдо смотрится ярко и необычно, получается очень вкусным. Я готовила тортик с яично-сырной прослойкой и варено-копченой колбасой - замечательный вкус. Украсить торт можно так, как подскажет ваша фантазия. Я украсила розочками из колбасы, свежим огурчиком и помидорами, зеленью петрушки. Перед подачей бутербродный торт должен настояться и пропитаться в течение 1-2 часов в прохладном месте. Попробуйте приготовить такой тортик, удивите родных и гостей.
Ингредиенты
- хлеб белый | 1/2 шт. |
- колбаса копченая | 100 г |
- сыр плавленый | 100 г |
- яйцо | 1 шт. |
- майонез | 2 ст.л. |
- масло сливочное | 50 г |
- горчица | 2 ч.л. |
- соль | по вкусу |
- огурец | 1 шт. |
- помидоры черри | 2 шт. |
- петрушка | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
5. Измельчить все блендером, далее, добавить немного размягченное сливочное масло, горчицу и немного соли.
9. Далее, выложить оставшиеся ломти хлеба, перемазывая их также, сырной массой и выкладывая колбасу. На верхний ломоть колбасу не класть. Весь тортик обмазать сырной массой, оставив немного для украшения, выровнять бока и верх.
11. Верх можно украсить розочками из колбасы, фигурными линиями сырной массы, выдавливая ее из кулинарного мешка с любой насадкой, дольками помидоров, кусочками огурца и зеленью петрушки. Оставить бутербродный тортик на пару часов, для пропитки, в прохладном месте.