-

Время готовки
2:00
Время подготовки
0:30
Число порций
4
К любому праздничному столу рекомендую приготовить закусочный бутербродный торт, который обязательно удивит и понравится всем. Блюдо смотрится ярко и необычно, получается очень вкусным. Я готовила тортик с яично-сырной прослойкой и варено-копченой колбасой - замечательный вкус. Украсить торт можно так, как подскажет ваша фантазия. Я украсила розочками из колбасы, свежим огурчиком и помидорами, зеленью петрушки. Перед подачей бутербродный торт должен настояться и пропитаться в течение 1-2 часов в прохладном месте. Попробуйте приготовить такой тортик, удивите родных и гостей.
Ингредиенты
- хлеб белый | 1/2 шт. |
- колбаса копченая | 100 г |
- сыр плавленый | 100 г |
- яйцо | 1 шт. |
- майонез | 2 ст.л. |
- масло сливочное | 50 г |
- горчица | 2 ч.л. |
- соль | по вкусу |
- огурец | 1 шт. |
- помидоры черри | 2 шт. |
- петрушка | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. От буханки хлеба отрезать 3-4 ломтя толщиной около 1 см.

2. Обрезать у хлеба ровненько все корочки.

3. В чашу блендера поместить порезанный плавленый сыр и предварительно отваренное вкрутую яйцо.

4. Сюда же, добавить пару ложек майонеза.

5. Измельчить все блендером, далее, добавить немного размягченное сливочное масло, горчицу и немного соли.

6. Теперь, на высокой скорости блендера измельчить все до состояния однородного гладкого крема.

7. Смазать полученной массой ломоть хлеба, выложить тонкие кружочки колбасы.

8. Колбасу также, смазать сырной массой.

9. Далее, выложить оставшиеся ломти хлеба, перемазывая их также, сырной массой и выкладывая колбасу. На верхний ломоть колбасу не класть. Весь тортик обмазать сырной массой, оставив немного для украшения, выровнять бока и верх.

10. Свежий огурчик порезать тоненькими полукружочками и украсить ими бока тортика.

11. Верх можно украсить розочками из колбасы, фигурными линиями сырной массы, выдавливая ее из кулинарного мешка с любой насадкой, дольками помидоров, кусочками огурца и зеленью петрушки. Оставить бутербродный тортик на пару часов, для пропитки, в прохладном месте.

12. Подать бутербродный торт на праздничный стол цельным, а уже при гостях порезать его на части.

13. Приятного аппетита.
