-

Время готовки
0:10
Время подготовки
0:05
Число порций
2
Бутерброды - это вкусный и довольно простой вариант перекуса. Мне очень нравятся горячие бутерброды или гренки. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом гренок с сыром и болгарским перцем. Гренки получаются очень вкусные, ароматные, с хрустящим хлебушком и нежной, сочной начинкой. Такие пестрые гренки можно подать, даже, на праздничный стол, так как смотрятся они довольно нарядно. Обязательно возьмите на вооружение такой отличный, не хлопотный рецепт.
Ингредиенты
- хлеб белый | 7 шт. |
- сыр твердый | 50 г |
- масло сливочное | 30 г |
- лук зеленый | 1 шт. |
- петрушка | 2 шт. |
- перец болгарский | 1/3 шт. |
- соль | 1 щеп. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Зеленый лук и петрушку мелко порезать.

2. Сладкий перец мелко порезать кубиком.

3. Сыр измельчить на мелкой терке.

4. В миске смешать сыр, перец, зелень, небольшую щепотку соли и размягченное сливочное масло.

5. Ломтики хлеба выложить на противень. Намазать сверху начинкой.

6. Подсушить в разогретой до 180 градусов духовке 8-10 минут. Гренки с сыром и болгарским перцем готовы, подать к столу горячими.
