-
-

Время готовки
0:10
Время подготовки
0:30
Число порций
10
Любой праздничный стол не обходится без бутербродов и, как правило, они расходятся в самом начале застолья. Предлагаю очень вкусные бутерброды с сардинами, которые приготовить достаточно просто. Для таких бутербродов хлеб желательно подсушить на сковороде без добавления масла, а для того, чтобы бутерброды оставались хрустящими, намазывать незадолго до подачи. Сардины для рецепта лучше выбирать в собственном соку, он может пригодиться в рецепте.
Ингредиенты
- хлеб белый | 400 г |
- сардина консервированная | 220 г |
- яйцо | 1 шт. |
- перец черный молотый | по вкусу |
- сыр плавленый | 100 г |
- помидор | по вкусу |
- укроп | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Белый хлеб нарезать на кусочки нужного вам размера, выложить в сковороду с толстым дном. Поставить сковороду на небольшой огонь и подсушивать хлеб до румяной корочки.

2. Выложить рыбу в тарелку и размять при помощи вилки.

3. Натереть вареное яйцо и плавленый сырок, соединить с рыбой.

4. Тщательно размешать массу. Если она покажется вам суховатой, то можно добавить жидкость с рыбы. Попробовать намазку на вкус, поперчить и если требуется посолить. Я обычно не солю, так как плавленый сыр уже содержит соль.

5. Подсушенную сторону хлеба натереть чесноком пока она горячая.

6. Подготовленную намазку нанести на бутерброды. Украсить на свое усмотрение, например на каждый бутерброд положить по ломтику помидора и веточке укропа. Приятного аппетита.
