-

Время готовки
0:20
Время подготовки
0:10
Число порций
2
Закуски в виде маленьких бутербродов всегда бывают уместны на праздничном столе. Приготовить бутерброды не сложно. Главное, нужно правильно сочетать продукты, которые для них используются. Для удобства в таких бутербродах может использоваться шпажка. Если под рукой есть все необходимые продукты, то приготовить закуску можно буквально за полчаса. Бутерброды со шпротами, свежим огурцом и яйцом получаются очень вкусные. Попробуйте приготовить!
Ингредиенты
- хлеб белый | 2 шт. |
- яйцо | 1 шт. |
- шпроты в масле | 4 шт. |
- салат руккола | 4 шт. |
- майонез | 2 ч.л. |
- огурец | 1 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Белый хлеб подсушите на сковороде, в духовке или тостере.

2. Разрежьте ломоть хлеба на кусочки, так, чтобы на них было удобно положить шпроты.

3. Нанесите на хлеб тонкий слой майонеза.

4. Положите по листочку рукколы или любого другого листового салата.

5. Сварите яйцо, очистите и натрите на средней терке. Добавьте 0,5 ч. л. майонеза.

6. Перемешайте яйцо с майонезом, чтобы получилась однородная масса.

7. Положите яичную массу на рукколу.

8. Сверху положите по рыбке.

9. Длинный огурец нарежьте вдоль тонкими полосками.

10. Используя шпажку закрепите огурец на бутерброде.

11. Закуска из шпрот, свежего огурца и яйца, на подсушенном хлебе, готова. Быстро, просто и вкусно. Приятного аппетита!
