-
-

Время готовки
0:20
Время подготовки
0:15
Число порций
3
Закуски - неотъемлемая часть любого праздничного стола, готовят их обычно несколько видов и всегда закуски съедаются в первую очередь. Предлагаю вам приготовить простую, но в тоже время, очень вкусную закуску - фаршированные шпротами яйца. При оригинальной подаче, такая закуска обязательно произведет на гостей незабываемое впечатление и восторг. Обязательно, шпроты выбирайте для этого блюда хорошего качества, чтобы рыбка в банке была целенькой. Для более праздничного и дорогого вида, можно украсить фаршированные яйца красной икрой, не обязательно натуральной, можно использовать и белковую.
Ингредиенты
- яйцо | 3 шт. |
- шпроты в масле | 6 шт. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- майонез | 2 ст.л. |
- масло растительное | 1 ст.л. |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- икра красная | 3 ч.л. |
- укроп | 4 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Три яйца сварить вкрутую, остудить и почистить. Разрезать яйца пополам.

2. Шпроты вынуть из банки, отрезать хвостики, длиной около 2-3 см, остальную часть измельчить.

3. Желтки из яиц поместить в миску, хорошенько их размять вилочкой, добавить измельченные шпроты.

4. Лук порезать произвольными кусочками, обжарить его на растительном масле до легкой золотистости, остудить.

5. Лук добавить к размятым со шпротами желткам вместе с перцем, майонезом и мелкой солью.

6. Все хорошенько растереть - перемешать.

7. Белки яиц заполнить подготовленной массой, чтобы была горка.

8. Аккуратненько, в начинку яиц, вставить хвостики рыбки, которые были отрезаны. Украсить яйца сверху небольшим количеством красной икры и веточками зеленого укропа. Приятного аппетита.
