-
Холодные закуски всегда присутствуют на любом праздничном столе и одна из любимых закусок любой хозяйки - это фаршированные яйца. Для яиц можно приготовить всевозможные начинки, а я предлагаю нафаршировать яйца куриной печенью. Можно конечно использовать и говяжью или свиную печенку, но с куриной - закуска будет нежнее. Закуска получается очень вкусной, она понравится всем без исключения и украсит любой стол. А если яйца еще и оформить по-праздничному, блюдо несомненно привлечет к себе особое внимание и будет съедено одним из первых. Попробуйте обязательно, очень вкусно.
Ингредиенты
- яйцо | 3 шт. |
- печень куриная | 200 г |
- лук репчатый | 1 шт. |
- майонез | 3 ст.л. |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- горчица | 1 ч.л. |
- масло растительное | 2 ст.л. |
- огурец маринованный | 1/2 шт. |
- соус табаско | 1/2 ч.л. |
- петрушка | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Куриную печень помыть, обсушить, обжарить минуты 3-4 на растительном масле. после чего, добавить порезанный репчатый лук.
2. Обжаривать печенку с луком еще минуты 3-4. Проверить готовность печени можно разрезав кусочек - если нет кровяного выделения - готово. Печенку остудить.
4. Остывшую печенку поместить в миску, добавить яичные желтки, соль, несколько ложек майонеза и поперчить.
8. Яйца выложить на блюдо, украсить их кружочком маринованного огурчика, капелькой соуса "Табаско" и веточкой зеленой петрушки. Приятного аппетита.