-
-

Время готовки
0:10
Время подготовки
0:30
Число порций
3
Легкая в приготовлении закуска - фаршированные яйца, вполне подходит для любого домашнего застолья. Зафаршировать яйца можно любой начинкой на ваш вкус. Пожалуй самый простой и беспроигрышный вариант - это зафаршировать яйца желтком, предварительно добавив в него чеснок по вкусу и заправить майонезом или сметаной. Готовить такую закуску лучше всего порционно и подавать желательно в этот же день. Неприхотливая в приготовлении закуска понравится каждому.
Ингредиенты
- яйцо | 3 шт. |
- майонез | 2 ст.л. |
- чеснок | 1 зуб. |
- соль | по вкусу |
- французские травы | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Подготовить необходимое количество яиц ( из расчета одно яйцо на одного человека).

2. Яйца отварить до готовности в слегка подсоленной воде. Остудить и очистить от скорлупы. Разрезать яйца на две половинки.

3. Аккуратно извлечь желток, не повредив лодочку белка. Желтки переложить в чашу и размять вилкой. Зубчик чеснока мелко измельчить и добавить в чашу к желткам. Заправить все майонезом или сметаной. Количество майонеза в рецепте указано приблизительное.

4. Зафаршировать лодочки желтковой начинкой.

5. Фаршированные яйца готовы. Если не планируете подавать сразу, убрать заготовку в холодильник под пленку. Перед подачей украсить французскими или другими любимыми травами. Приятного Вам аппетита.
