-

Время готовки
0:15
Время подготовки
0:10
Число порций
3
Фаршированные яйца - одна из популярных закусок для праздничного стола у любой хозяйки. Фаршировать яйца можно всевозможными начинками, я предлагаю попробовать начинку из сельди. Яйца получаются вкусными и уверена, что их съедят сразу же. Селедку выбирайте слабосоленую и жирную, майонез можете заменить сметаной. Попробуйте обязательно приготовить такую закуску и предложить ее гостям, сочетание селедки и яиц отличное.
Ингредиенты
- яйцо | 4 шт. |
- сельдь соленая | 100 г |
- лук зеленый | 3 ст.л. |
- майонез | 2 ст.л. |
- перец черный молотый | по вкусу |
- горчица | 1/2 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Яйца вымыть, сварить их вкрутую, остудить, очистить и разрезать пополам.

2. Филе слабосоленой селедки мелко порезать.

3. Желтки из половинок яиц вынуть, размять вилкой, добавить к ним порезанное филе селедки.

4. Сюда же, добавить измельченный зеленый лук, майонез или сметану, посыпать черным перцем.

5. Также, по желанию, добавить немного готовой горчицы и все хорошо перемешать. Попробовать на соль, если нужно - чуть посолить.

6. Нафаршировать половинки белков подготовленной желтково-селедочной массой, разместить их на плоской тарелке и подавать к столу. Приятного аппетита.
