-
-

Время готовки
0:20
Время подготовки
0:10
Число порций
4
Гренки со шпротами - простая, но вкусная закуска с оригинальной подачей. Используя простые продукты готовим острые круглые гренки и украшаем праздничный стол. Сочетание хрустящего хлеба, пропитанного чесноком, с копчеными шпротами и соленым огурчиком никого не оставит равнодушным. Готовить очень быстро.
Ингредиенты
- шпроты в масле | 10 шт. |
- хлеб белый | 200 г |
- огурец соленый | 2 шт. |
- лук зеленый | 2 шт. |
- чеснок | 5 зуб. |
- майонез | 25 мл |
- масло растительное | 50 мл |
Пошаговый рецепт с фото
1. Подготовить нужные продукты. Батон нарезать ломтиками.

2. Из ломтиков батона выдавить стаканом кружочки.

3. На сковороде с растительным маслом обжарить кружочки батона с одной стороны до румяности.

4. Перевернуть и жарить до золотистого цвета с другой стороны.

5. Майонез смешать с чесноком, выдавленным через пресс.

6. Зеленый лук нарезать перьями, соленые огурцы кружочками. У шпрот отрезать хвостики.

7. Каждую гренку смазать чесночным соусом.

8. На каждую гренку по центру положить кружочек соленого огурца.

9. На кружочки огурца положить шпроты. Перья зеленого лука выложить с обеих сторон от огурца.
