-
Рулеты и рулетики из лаваша со всевозможными начинками присутствуют практически на любом праздничном столе и я не удивлю никого, если скажу, что это очень вкусно. Хочу предложить вам приготовить и попробовать один из вариантов такой закуски - рыбный рулет из тонкого лаваша, приготовленный со шпротами. Все делается быстро, рулет очень вкусный и понравится он всем без исключения. На стол подавать его нужно порезав на небольшие рулетики. Обязательное условие - приобрести шпроты самого лучшего качества, именно от них зависит вкус закуски.
Ингредиенты
- лаваш | 1 шт. |
- шпроты в масле | 130 г |
- сыр твердый | 60 г |
- яйцо | 2 шт. |
- огурец | 1 шт. |
- майонез | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Половину одного тонкого большого лаваша (у меня был длиной около 70 см) хорошо смазать майонезом.
3. Накрыть все второй половиной лаваша и снова смазать эту часть майонезом. Посыпать тертыми, сваренными вкрутую яйцами.
4. Горизонтально выложить на некотором расстоянии шпроты (около 130 г), сверху, на рыбке разместить один свежий огурчик, порезанный слайсами с помощью овощечистки.
5. Теперь, плотно свернуть лаваш в рулет, который нужно поместить в пакет и дать ему пропитаться в холодильнике хотя бы час.
6. Осталось только рулет порезать на части, разместить их на тарелке, украсить и закуска готова к подаче. Приятного аппетита.