-
-
Число порций
3
Бутерброды со шпротами на жареном хлебе это довольно жирная, очень калорийная, сытная закуска. Чтобы придать им нотку свежести, в данном рецепте используется свежий огурец, который делает вкус бутербродов интереснее и богаче. А чтобы сделать бутерброды ароматными, смажем их чесноком. В не зависимости от того, что бутерброды очень простые, их часто подают на праздничный стол. И разлетаются они очень быстро.
Ингредиенты
- хлеб черный | 3 шт. |
- шпроты в масле | 6 шт. |
- майонез | 1 ст.л. |
- чеснок | 1 зуб. |
- масло растительное | 2 ст.л. |
- огурец | 1/2 шт. |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. В начале подготовим хлеб, масло и соль. Я предлагаю готовить бутерброды именно с ржаным хлебом, поскольку так вкуснее. Но можно использовать и пшеничный, и отрубной. Хлеб режем пополам, подсаливаем его, после чего жарим на сковороде с добавлением растительного масла по 2-3 минутки с каждой стороны.
2. Теперь натрем зубчиком чеснока уже обжаренные хлебцы, сделав их таким образом ароматными. Затем смажем майонезом будущие бутерброды.
3. Огурец нарежем нетолстыми кружочками или кусочками продолговатой формы. Это зависит от того, какой формы у вас кусочки хлеба: длинные, продолговатые, треугольные.
5. Теперь выкладываем на хлебные кусочки по 2 шпроты. При желании можно украсить их небольшим количеством зелени. Готовые бутерброды сразу подаем на стол, пока они не обмякли.