-
-
Кухня
еврейская Число порций
5
Рецептом еврейской закуски со мной поделилась моя бабушка. Получается, конечно, очень жирно и калорийно, но как же вкусно. Острая сырная закуска со нежным вкусом сразу же пришлась мне по вкусу. Я люблю ее есть вместе с жареным хлебом, некоторые подают закуску на стол в половинках отварных куриных яиц, кто-то выкладывает на свежий помидор, а кто-то эту закуску заворачивает в ветчинные рулетики. В общем, она очень популярна на праздничных столах.
Ингредиенты
- сыр твердый | 200 г |
- чеснок | 3 зуб. |
- майонез | 130 г |
- хлеб черный | 10 шт. |
- соль | по вкусу |
- масло растительное | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
2. Переложим натертый сыр в глубокую тарелку и выдавим через чеснокодавилку зубчики чеснока. Здесь лучше ориентироваться на свои предпочтения по остроте.
3. Следом добавим майонез и по желанию немного подсолим закуску, перемешаем. По поводу соли, здесь также надо ориентироваться на свой вкус и соленость выбранного сыра.
4. На разогретом рафинированном масле обжарим ломтики черного хлеба с двух сторон, немного подсолив их во время жарки.