-
Ачма является разновидностью грузинского хачапури и представляет собой многослойный пирог из пресного теста с сырной начинкой. Рецепт ленивой ачмы с адыгейским сыром понравится всем хозяйкам без исключения. Возиться с тестом не придется, вместо теста я предлагаю использовать тонкий лаваш. Такой пирог можно сготовить минут за 35, при этом 20 минут ачма будет печься без вас в духовке. Как говорится, на то он и ленивый.
Ингредиенты
- лаваш | 2 шт. |
- адыгейский сыр | 300 г |
- сыр твердый | 100 г |
- кефир | 300 мл |
- яйцо | 2 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
1. На крупной терке натрите твердый сыр и адыгейский. В миске взбейте яйца, влейте кефир и еще раз взбейте.
2. Дно формы для запекания выстелить лавашем крестообразно так, чтобы лаваш свисал по краям. На дно влейте 1/4 часть яично-кефирной заливки.
4. Накройте начинку одной частью свисающего лаваша, сделайте еще 1 слой такой начинки. Снова накройте начинку противоположной частью свисающего лаваша и снова уложите начинку.
5. Последний слой начинки накройте двумя свисающими краями лаваша. Сверху ачму залейте оставшейся яично-кефирной заливкой.
6. Выпекайте ленивую ачму в разогретой до 180 градусов С в режиме верхнего и нижнего нагрева 10 минут и еще 10 минут в режиме с конвекцией.