-
-

Время готовки
0:10
Время подготовки
0:07
Число порций
2
Если вам хочется быстро и вкусно перекусить, без особых хлопот на кухне - приготовьте конвертики из лаваша. Это простая, быстрая и незатейливая в приготовлении закуска понравится и взрослым, и детям. Нейтральный вкус лаваша позволяет экспериментировать с самой разнообразной начинкой, как сладкой, так и соленой. Сегодня приготовим один из самых простых, но очень вкусных вариантов закуски с соленой начинкой - конвертики из лаваша с сыром и зеленью.
Ингредиенты
- лаваш | 2 шт. |
- сыр брынза | 400 г |
- петрушка | 1 ст.л. |
- лук зеленый | 3 ст.л. |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- яйцо | 2 шт. |
- масло растительное | по вкусу |
- масло сливочное | 1 ст.л. |
- молоко | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Разрежьте лист лаваша на 3-4 части прямоугольной или квадратной формы.

2. Соедините компоненты начинки: натертый сыр, мелко нарезанный зеленый лук и петрушку. Добавьте по вкусу немного соли и молотого черного перца. Тщательно все перемешайте.

3. Выложите 1-2 столовые ложки начинки на подготовленный кусочек лаваша.

4. Подверните и сложите края лаваша по горизонтали.

5. Сверните правую сторону листа лаваша по направлению к центру. Затем, таким же образом, сложите лист лаваша с левой стороны.

6. Повторите процедуру с оставшимися листами лаваша и начинкой.

7. В отдельной емкости соедините 2 куриных яйца и 1-2 столовые ложки воды или молока. Добавьте щепотку соли и молотого черного перца, а затем взбейте смесь вилкой несколько минут до получения однородной массы.

8. На среднем огне разогрейте растительное масло, по желанию добавив также 1 столовую ложку сливочного масла.

9. Обмакните конверты из лаваша в яичную смесь с двух сторон на несколько секунд.

10. А затем поместите в разогретую сковороду.

11. Обжаривайте конверты из лаваша 3-4 минуты, с одной стороны, а затем переверните и обжаривайте еще 3-4 минуты, с другой стороны. За несколько минут до окончания приготовления, сковороду можно прикрыть крышкой, для того что бы начинка лучше прогрелась и сыр расплавился.

12. Конвертики из лаваша, с сыром и зеленью готовы. Приятного аппетита.
