-
-
Время подготовки
0:30
Число порций
4
Конвертики из лаваша пользуются большой популярностью благодаря простоте приготовления и большому числу вариантов. Их готовят сытными с сыром, овощами, фаршем или сладкими с творогом или фруктами. Приготовив конвертики один, Вы поймете, насколько это просто, и будете готовить снова и снова. Я предлагаю приготовить вариант для сытного завтрака - конвертики из лаваша с начинкой из индейки, болгарского перца и твердого сыра. Когда будете эксперементировать с начинками важно учесть, что чтобы дно конвертиков не размокло а верх не пересох, начинка должна быть в меру влажной. Желаю удачи в приготовлении.
Ингредиенты
- филе грудки индейки | 300 г |
- лук репчатый | 1/2 шт. |
- перец болгарский | 1/2 шт. |
- соль | по вкусу |
- сыр твердый | 100 г |
- лаваш | 200 г |
- яйцо | 1 шт. |
- вода | 1 стак. |
- масло оливковое | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
2. В холодную сковороду влить оливковое масло и 2 столовые ложки воды. Разогреть. Выложить мелко порезанный лук, притушить до мягкости.
5. Добавить в сковороду филе индейки. Когда "схватится" одна сторона мяса, перемешать. Довести до полуготовности.
7. Тушить под крышкой до готовности мяса - минут 7. Жидкость должна выпариться. Начинку полностью остудить
12. Сложенные конвертики уложить на противень. Смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
13. Сочные конвертики из лаваша с индейкой, болгарским перцем и сыром сразу же подавать к столу. Приятного аппетита.