-
Кухня
ливанская Число порций
2
Случается так, что необходимо отварить куриный бульон, а потом не понятно, что делать с оставшейся отварной курицей. Отварная курица часто используется для приготовления салатов, но есть и другие варианты. Я сегодня предлагаю приготовить шаверму с варено-жареной курицей в лаваше. Само блюдо готовится очень быстро, получается по-домашнему вкусно, да и кто может отказаться от вкусной шавермы. Хочу предупредить сразу, что количество курицы в ингредиентах указано уже в отварном виде. Так что учтите это, если специально собираетесь отваривать курицу для этого рецепта. Лаваш у меня был достаточно плотный и тяжелый, поэтому здесь стоит больше ориентироваться на свои предпочтения.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
3. Приготовьте соус для шавермы, смешав майонез с пропущенным через пресс чесноком. Если нет пресса для чеснока, то просто мелко нарежьте чеснок.
5. Возьмите прямоугольной кусочек лаваша, выложите вдоль короткого края нарезанные овощи, поверх выложите обжаренную вареную курицу, и на последнем этапе сдобрите будущую шаверму чесночно-майонезным соусом.
6. Сначала закройте края снизу и сверху, а затем заверните шаверму в плотный рулет. Шаверма готова. Сразу же подавайте ее к столу, пока лаваш держит форму.