-

Время готовки
0:30
Число порций
2
Случается так, что необходимо отварить куриный бульон, а потом не понятно, что делать с оставшейся отварной курицей. Отварная курица часто используется для приготовления салатов, но есть и другие варианты. Я сегодня предлагаю приготовить шаверму с варено-жареной курицей в лаваше. Само блюдо готовится очень быстро, получается по-домашнему вкусно, да и кто может отказаться от вкусной шавермы. Хочу предупредить сразу, что количество курицы в ингредиентах указано уже в отварном виде. Так что учтите это, если специально собираетесь отваривать курицу для этого рецепта. Лаваш у меня был достаточно плотный и тяжелый, поэтому здесь стоит больше ориентироваться на свои предпочтения.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
1. Первым делом разберите отварную курицу на волокна. У меня было куриное мясо с грудок.

2. Вымойте помидор и огурец. Огурец нарежьте полукружочками, а помидор кубиками.

3. Приготовьте соус для шавермы, смешав майонез с пропущенным через пресс чесноком. Если нет пресса для чеснока, то просто мелко нарежьте чеснок.

4. Волокна курицы слегка обжарьте на небольшом количестве растительного масла.

5. Возьмите прямоугольной кусочек лаваша, выложите вдоль короткого края нарезанные овощи, поверх выложите обжаренную вареную курицу, и на последнем этапе сдобрите будущую шаверму чесночно-майонезным соусом.

6. Сначала закройте края снизу и сверху, а затем заверните шаверму в плотный рулет. Шаверма готова. Сразу же подавайте ее к столу, пока лаваш держит форму.
