-
-
Нежный, вкусный и ароматный холодец готовится из 2 видов мяса, например, свинина с говядиной или курицей. Мясо берется на косточке - ножки и голени. При варке в бульон добавить лавровый лист и лук для аромата. Этот рецепт из любимой семейной коллекции - выверен опытным путем и проверен временем. Вкусный наваристый холодец - классика русского новогоднего стола. Рекомендуется к нему подавать горчицу, или уксус, разбавленный вдвое водой и ржаной хлеб.
Ингредиенты
- свинина | 1 кг |
- курица | 1/2 кг |
- чеснок | 5 зуб. |
- лавровый лист | 2 шт. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Мясо помыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на средний огонь до закипания.
2. После того, как вода закипит, огонь убавить и варить 4 часа до мягкости. За 2 часа до готовности посолить, добавить в бульон лук и лавровый лист.