-
-

Время готовки
4:00
Время подготовки
0:05
Нежный, вкусный и ароматный холодец готовится из 2 видов мяса, например свинина и говядина. Мясо берется на косточке - ножки и голень. При варке в бульон добавить лавровый лист и лук.
Ингредиенты
- свинина | 1 кг |
- говядина | 1/2 кг |
- чеснок | 5 зуб. |
- лавровый лист | 2 шт. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Мясо помыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на средний огонь до закипания.
2. После того, как вода закипит, огонь убавить и варить 2 часа.
3. Затем добавить в бульон лавровый лист, лук и варить еще 2 часа до готовности.
4. Вынуть мясо, отделить от костей, прокрутить через мясорубку вместе с чесноком.
5. Горячий бульон процедить, соединить с прокрученым мясом и перемешать.
6. Готовую массу разлить по формочкам или тарелкам. Вынести на холод до застывания.