-

Время готовки
1:15
Время подготовки
0:10
Число порций
10
Очень нравятся мне мясные блюда, приготовленные с помощью духовки. Они получаются более полезные и менее жирные. К тому же у плиты стоять не нужно, достаточно отправить в духовку и подождать, пока приготовится, попутно занимаясь другими делами. Хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшей свиной грудинки с чесноком и лавровым листом, в фольге, в духовке. Такое мясное блюдо можно подать на праздничный стол, а можно и на обычный, повседневный стол. Грудинка получается сочная, ароматная и не сухая. Попробуйте.
Ингредиенты
- свинина | 1 3/10 кг |
- чеснок | 10 зуб. |
- лавровый лист | 3 шт. |
- соль | 3 щеп. |
- приправа для мяса | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Чтобы приготовить блюдо, необходимо взять свиную грудинку, зубчики чеснока, лавровые листы, соль и приправу для мяса.

2. Грудинку промыть, высушить бумажными салфетками. Обрезать кости (вес грудинки указан с костями).

3. Чеснок почистить, натереть на мелкой терке.

4. Посыпать грудинку солью, специями и чесноком.

5. Уложить грудинку на два слоя фольги, сверху выложить кусочки лаврового листа. Завернуть фольгу.

6. Выпекать блюдо при температуре 190 градусов 1 час 15 минут. Готовое блюдо нарезать после охлаждения.
