- 
  
- 
 
      
Вяленая свинина в домашних условиях - отличная закуска, которую можно приготовить к празднику или подать к пиву. Вялится свинина от одной до трех недель в холодильнике. Через неделю свинина уже готова к употреблению, хотя она еще немного сыровата и красновата внутри. Если вы хотите добиться более сухой структуры и более темного, насыщенного цвета этой закуски, вялить мясо нужно не менее трех недель.
      Ингредиенты
| - свинина | 800 г | 
| - соль | 300 г | 
| - перец чили молотый | 2 ч.л. | 
| - паприка молотая | 2 ч.л. | 
| - перец черный горошком | 1 ч.л. | 
| - аджика | 1 ч.л. | 
Пошаговый рецепт с фото
        2. Поместить свинину в миску и хорошенько обсыпать крупной солью со всех сторон. Не бойтесь большого количества соли - мясо возьмет в себя столько, сколько ему нужно. Накрыть посуду с мясом пищевой пленкой и поместить в холодильник на сутки.
      
      
    
        3. Через сутки мясо просолится и изменит свою структуру - станет твердым и плотным. Мясо обмыть под проточной водой и хорошенько обсушить.
      
      
    
        4. Смешать все специи: перец чили молотый, паприку, сухую аджику. Добавить свежемолотый черный перец горошком.
      
      
    
        5. Смесью специй тщательно натереть мясо со всех сторон и поместить его на сложенный вдвое кусок марли.
      
      
    
        6. Завернуть свинину в марлю, поместить в подходящую по размеру посуду и отправить в холодильник на 1-3 недели. Каждый день свинину следует переворачивать, чтобы она равномерно провяливалась. Через неделю свинина готова к употреблению - в меру соленая, острая и вкусная.
      
      
    
        7. Если любите более сухое мясо, продолжайте вялить его еще 2 недели. Мясо, приготовленное таким способом хранится до месяца, становясь суше и плотнее. Для более длительного хранения свинину следует готовить иначе и вялить на воздухе. Приятного аппетита.
      
      
     
       Войти через Вконтакте
 Войти через Вконтакте 
     
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
           
           
           
           
           
           
           
 
 




