-
-
Отличную колбасу, без химии и вредных ингредиентов, совершенно не сложно приготовить в домашних условиях. Предлагаю вам рецепт очень вкусной колбаски с добавлением твердого сыра и зернистой французской горчицы. Я использовала для наполнения фаршем коллагеновую оболочку диаметром 45 мм, которую свободно можно заказать в интернет-магазине. Если у вас нет такой возможности, можно взять обычные свиные кишки. Если готовить колбасу в оболочке, температура готовки не должна превышать 85 градусов, в кишках - можно отваривать ее обычным способом. Колбаса получается вкусной, пикантной, очень ароматной. Попробуйте.
Ингредиенты
- свинина | 250 г |
- фарш говяжий | 130 г |
- сало свежее | 80 г |
- лук репчатый | 1 шт. |
- сыр твердый | 60 г |
- горчица французская | 3 ч.л. |
- паприка молотая | 1 ч.л. |
- соль | 1 ч.л. |
- перец черный молотый | 1/4 ч.л. |
- перец чили молотый | 1/4 ч.л. |
- вода | 30 мл |
Пошаговый рецепт с фото
9. Я готовила колбаску в мультиварке. Разместить колбасу в чаше, влить воду холодную, чтобы она покрыла батоны. Выставить функцию "мультиповар", температура - 82-83 град., время - два часа.
10. После приготовления, колбасу сразу же залить водой из-под крана минут на 15, после чего обсушить, дать остыть полностью и отправить в холодное место на несколько часов, лучше - на ночь.