-
-

Время готовки
0:30
Время подготовки
0:10
Число порций
5
Быстрая и оригинальная закуска всегда кстати в праздничные дни. Предлагаю приготовить закусочные шашлычки из фарша на шпажках, в духовке. Форму, ширину и длину шашлычков каждый сделает по своему желанию, если сделать более узкие шашлычки, то это будет практически как домашний люля-кебаб. Шашлычки готовятся очень просто и получаются они сочные, нежные, красивые, они будут прекрасно смотреться на праздничном столе.
Ингредиенты
- фарш говяжий | 400 г |
- лук репчатый | 1 шт. |
- чеснок | 1 зуб. |
- паприка молотая | 1 ч.л. |
- базилик сушеный | 2 щеп. |
- кориандр молотый | 2 щеп. |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Лук почистить, промыть и перекрутить через мясорубку, добавить в фарш.

2. Перекрутить в фарш очищенный зубчик чеснока.

3. Приготовить пряности и специи: кориандр, базилик, сладкую паприку и соль.

4. Добавить соль и пряности в фарш и хорошо перемешать.

5. Сформировать шашлычки нужной формы и нанизывать их на шпажки. Выложить шашлычки на противень.

6. Духовку разогреть до 180 градусов, запекать шашлычки полчаса.

7. Шашлычки готовы. Приятного аппетита!
