-
Мясные оладьи из фарша с картошкой можно приготовить очень быстро и просто. Фарш для приготовления таких оладий можно использовать тот, который вы предпочитаете. Пряности в фарш добавляйте по своему вкусу, помимо черного перца можно добавить зиру, молотый кориандр, сушеный чеснок и т. д. Оладьи получаются очень мягкие, сочные, легкие и насыщенные. Их можно подать, как мясную закуску или дополнить любимым гарниром.
Ингредиенты
- фарш говяжий | 400 г |
- картофель | 250 г |
- лук репчатый | 1 шт. |
- яйцо | 1 шт. |
- перец черный молотый | по вкусу |
- соль | по вкусу |
- масло растительное | 50 мл |
Пошаговый рецепт с фото
3. На сковороде разогреть масло. Столовой ложкой выкладывать фарш. Жарить оладьи на небольшом огне, под крышкой, до румяного цвета с одной стороны.
5. Готовые оладьи можно выложить на бумажные полотенца, а можно сразу выкладывать на тарелку, они не сильно маслянистые.