-

Время готовки
0:45
Число порций
5
Мясные шарики с сыром и слоеным тестом на шпажках в духовке - это интересная и удобная закуска, которую можно приготовить, как к повседневному, так и к праздничному столу. Количество мясных шариков можно увеличить и шпажки будут выглядеть еще аппетитней. Закуска получается вкусная, сочная, сытная и ароматная. И выглядит такая закуска оригинально. Зелень и пряности в фарш добавляйте те, которые любят ваши близкие.
Ингредиенты
- тесто слоеное | 200 г |
- фарш говяжий | 300 г |
- сыр твердый | 80 г |
- яйцо | 1 шт. |
- кинза (кориандр) | 1 ч.л. |
- петрушка | 1 ч.л. |
- кунжут | 1 ч.л. |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | 2 щеп. |
Пошаговый рецепт с фото
1. В фарш добавить яйцо.

2. Сыр перетереть через мелкую терку и большую часть добавить к фаршу. Немного сыра оставить для украшения.

3. Добавит в фарш соль и перец.

4. Зелень промыть, обсушить, мелко нарезать и добавить в фарш. Перемешать.

5. Тесто разморозить. Раскатать из кусочков теста длинные полоски. Длину и ширину полосок сделать исходя из размера мясных шариков и количества шариков на шпажках.

6. Нанизывать на шпажку край полоски из теста, затем мясной шарик. Чередуем - тесто под мясной шарик и тесто над шариком.

7. Выложить шпажки на противень.

8. Духовку разогреть до 180 градусов, запекать блюдо полчаса. Вынуть противень, посыпать шарики перетертым сыром и кунжутом. Отправить противень на 2-3 минуты в духовку, чтобы сыр расплавился.

9. Мясные шарики с сыром и слоеным тестом готовы. Приятного аппетита!
