-
-
Отварная свиная грудинка - это блюдо очень простое, но, тем не менее, очень вкусное. В грудинке чередуются прослойки мяса с прослойками жира, поэтому мясо получается мягким и нежным. В зависимости от качества мяса готовиться оно может 2-3 часа, домашнее варится дольше, магазинное - быстрее. Оставшийся бульон можно использовать для приготовления первых блюд. Ну а саму грудинку можно кушать сразу же в горячем виде или же остудить и использовать как холодную закуску.
Ингредиенты
- свинина | 800 г |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- чеснок | 5 зуб. |
- лавровый лист | 1 шт. |
- вода | 2 1/2 л |
Пошаговый рецепт с фото
2. Грудинку сложить в кастрюлю с достаточным количеством воды, подсолить и поставить вариться. Варить часа 2, в конце добавить лавровый лист.
3. Через 2 часа (в зависимости от качества мяса, может понадобиться больше времени) осторожно извлечь грудинку.
4. Горячую грудинку со всех сторон присыпать черным молотым перцем, обмазать чесноком, выдавленным через пресс.
5. В горячем виде грудинку можно кушать сразу же, а для холодной закуски положить в холодильник и подождать несколько часов, пока жир застынет.