-
-
Домашняя колбаса - закуска, которую готовят многие хозяйки к празднику Пасхи или на рождественский стол. Обычно в состав украинской колбасы входит лишь свинина, чеснок и сало, но в разных регионах колбасу уже готовят из мяса-ассорти и с добавлением различных специй. В любом случае, украинская домашняя колбаска получается необычайно вкусной, ароматной и не сравнимой ни с одной, даже самой дорогой магазинной колбасой. Приготовьте такую колбасу и ваши родные будут в восторге. Для приготовления колбасы по-украински используются тонкие свиные кишки.
Ингредиенты
- куриные бедра | 700 г |
- свинина | 500 г |
- сало соленое | 300 г |
- чеснок | 5 зуб. |
- перец черный молотый | 1/4 ч.л. |
- перец белый молотый | 1/4 ч.л. |
- кориандр молотый | 1/4 ч.л. |
- мускатный орех молотый | 1/4 ч.л. |
- соль | 2 ч.л. |
- вода | 70 мл |
- масло растительное | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. С бедрышек срезать мясо, с сала - шкуру. Все промыть вместе со свининой и обсушить бумажными полотенцами.
3. Добавить к мясу все специи, соль и измельченный чеснок. Влить холодную воду, все тщательно перемешать. Вымешивать фарш минут 5-7.
4. Тонкие очищенные кишки помыть внутри и снаружи, начинить их фаршем не слишком плотно с помощью обрезанного горлышка пластиковой бутылки или же через мясорубку со специальной насадкой. Концы кишок перевязать.
5. Подготовленную колбасу свернуть спиралью, перевязать специальной нитью, поколоть иголкой или булавкой.
6. Выложить колбасу в большую емкость мультиварки или в обычную кастрюлю, влить холодную воду, немного подсолить. Варить колбасу на функции мультиповар, температуру выставить - 95 градусов, а время - 1 час 30 минут.
7. Если готовить колбасу в кастрюле - варить ее такое же время, выставив минимальный огонь. Готовую украинскую колбасу немного остудить, а затем жарить в небольшом количестве масла или свиного жира-смальца до красивого румяного цвета. Дать колбаске остыть. Завернуть ее в пергаментную бумагу.
8. Отправить колбасу в холодное место на несколько часов. Вкуснейшую колбасу, приготовленную по-украински порезать и можно подавать к любому праздничному столу. Хранить такую колбасу, завернутую в пергамент нужно в холодильнике. Срок хранения - около недели. Приятного аппетита.