-

Время готовки
0:20
Время подготовки
2:00
Число порций
10
Паштет куриный с орехами - это полезное и сбалансированное блюдо. Куриное мясо богато белком и жизненно важными микроэлементами. А грецкие орехи - это источник цинка, йода, калия и магния. Такой куриный паштет отлично впишется в праздничное меню. И станет отличной идеей для вашего обеденного перекуса. Нежная текстура паштета отлично сочетается с хрустящими солеными крекерами, или с гренками из белого, или серого хлеба. Процесс готовки прост и не утомит вас. Вкус блюда можно регулировать даже на последнем этапе готовки.
Ингредиенты
- куриные бедра | 3 шт. |
- бульон куриный | 1/2 стак. |
- морковь | 1/2 шт. |
- орехи грецкие | 4 шт. |
- масло сливочное | 50 г |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Предварительно отвариваем куриные бедра и морковь. Куриное мясо и морковь вынимаем из бульона только непосредственно перед началом готовки.

2. Очищаем грецкие орехи.

3. Кусочек сливочного масла оставляем при комнатной температуре до размягчения.

4. Грецкие орехи поджариваем на сухой сковороде примерно 5 минут.

5. Измельчаем орехи в блендере.

6. Добавляем масло и еще раз измельчаем.

7. Теперь добавляем морковь, измельчаем.

8. Куриное мясо режем на небольшие кусочки и измельчаем в блендере.

9. Добавляем бульон, солим, перчим по вкусу и еще раз измельчаем блендером.

10. Перекладываем паштет в керамическую или стеклянную посуду. Продукт готов к употреблению. Срок годности такого паштета 48 часов. Приятного аппетита!
