-
Рийет из куриной грудки с морковью готовить просто, но не быстро. Готовый рийет, перед подачей, желательно подержать часов 12 в холодильнике, он становится вкуснее. Если вы хотите более жирную закуску, то готовьте ее из жирных частей тушки, из ножек, мяса на кости или добавьте куриный жир во время варки. Воду во время приготовления доливать не нужно, даже если она выкипает, то пусть останется совсем немного насыщенного бульона. Если хотите более нежный рийет, то добавляйте в готовую закуску побольше бульона, а если вам нравится более плотная закуска, то бульона добавляем чуток. Эта закуска получается нежная, мягкая. вкусная и заменит привычные паштеты.
Ингредиенты
- куриная грудка | 400 г |
- морковь | 1 шт. |
- перец черный горошком | 3 шт. |
- лавровый лист | 2 шт. |
- вода | 1 л |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Куриную грудку промыть, выложить в посуду и залить водой. Довести до кипения, пену снять. Варить мясо на небольшом огне, под крышкой 2 часа.
3. Добавить перец горошек, лавровый лист и варить еще два часа, под крышкой. Мясо достать и остудить. Бульон не выливать.