-
-
Для любого праздничного стола предлагаю приготовить дома вяленую грудку курицы. Эта закуска получается просто замечательной: очень вкусной, в меру соленой. Приготовить вкуснейшее вяленое мясо не составит особого труда, а результат вас обязательно порадует. Эту закуску можно предложить гостям в составе мясной нарезки или приготовить канапе, можно сделать с ней бутерброды и подать своим близким на завтрак или для перекуса. Я вялила грудку в холодильнике 4 суток - она получилась плотной, но достаточно мягкой - мы такую любим. Если хотите, чтобы мясо было посуше, его нужно будет подвесить, обернув марлей, в прохладном, проветриваемом помещении. Время вяления будет зависеть от ваших предпочтений - можно выдержать мясо несколько дней, можно неделю-две. Чем дольше оно будет сушиться, тем плотнее и жестче будет. Соль следует использовать или крупную каменную, или морскую.
Ингредиенты
- куриная грудка | 300 г |
- соль | 100 г |
- коньяк | 25 мл |
- паприка молотая | 1 ч.л. |
- перец черный молотый | 1/4 ч.л. |
- приправа для курицы | 1/2 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
3. Хорошенько мясо обвалять в специях и соли, облить коньяком. Несколько раз филе перевернуть, накрыть миску пленкой и отправить в холодильник на 12 часов. Пару раз за это время мясо следует перевернуть.
4. Далее, курицу обмыть очищенной водой, смыв всю соль, обсушить. Оно станет плотным, довольно тугим, уменьшится в размере. Поместить мясо на марлю, сложенную вдвое.
5. Завернуть плотно куриное мясо в марлю и поместить в обычный холодильник, как минимум на 4 суток. Каждые сутки его следует переворачивать.
6. В таком виде вяленая грудка полностью к употреблению готова Присыпьте ее немного паприкой или специями, тоненько порежьте и подайте к столу. Приятного аппетита.