-
Куриное филе со сливочным маслом и укропом в духовке - один из любимых рецептов приготовления филе, которым я хочу поделиться сегодня с вами. Ни для кого не секрет, что куриное филе очень легко пересушить, ведь оно само по себе не очень сочное. Но если его правильно приготовить, то получится невероятно вкусное мясное блюдо. Мясо даже без маринования получается очень нежное, мягкое, ароматное и сочное. Очень рекомендую попробовать, ведь готовить такое блюдо достаточно просто и не хлопотно. Подать такую закуску можно, и горячей, и холодной - подойдут оба варианта.
Ингредиенты
- филе куриное | 700 г |
- укроп | 5 шт. |
- масло сливочное | 30 г |
- чеснок | 3 зуб. |
- масло растительное | 2 ст.л. |
- соль | 3 щеп. |
- приправа для курицы | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Сначала необходимо сделать начинку. В небольшую тарелку положить размягченное сливочное масло, мелко нарезанный укроп, измельченные зубчики чеснока и небольшую щепотку соли.
5. Накрыть второй половиной мяса, прикрыв, таким образом, начинку. Филе посолить, посыпать приправой. Затем смазать растительным маслом.
7. Поставить в разогретую духовку на 1 час. Готовить при 180 градусах. Готовое куриное филе освободить от фольги, нарезать на кусочки и подать к столу.