-
-
Куриные наггетсы - представляют собой нежные кусочки куриного филе в панировке. Панировка, как правило, состоит из сухарей, хлебных крошек или хлопьев. Чаше всего куриные наггетсы обжаривают во фритюре. Аппетитные кусочки курочки получаются невероятно вкусными, но жирными. Однако предлагаемый рецепт немного отличается от стандартного. В нашем случае наггетсы готовятся в духовке. Именно благодаря такому способу приготовления в готовом блюде содержится меньше калорий и наггетсы, приготовленные в домашних условиях, вкуснее покупных. Их подают как самостоятельное блюдо, как закуску к пиву.
Ингредиенты
- филе куриное | 300 г |
- яйцо | 1 шт. |
- мука пшеничная | 3 ст.л. |
- хлопья пшеничные | 100 г |
- соль | по вкусу |
- прованские травы | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
10. Наггетсы из куриного филе запекать в духовке режим верх-низ до румяной корочки 30 минут при t 175 градусов.