-
-

Время готовки
0:40
Время подготовки
0:25
Число порций
6
Мясные рулеты - это отличная замена магазинным колбасам. Рулеты можно делать из фарша или целого куска мяса. Сегодня хочу поделиться с вами интересным рецептом приготовления куриного рулета с сыром и зеленью. Поскольку куриное мясо нейтральное по вкусу, ароматная начинка отлично дополнит вкус рулета. Такое блюдо можно смело приготовить для праздничного стола. Очень вкусный, сочный и приятный рулет. Обязательно порадуйте своих родных и близких такой замечательной мясной закуской.
Ингредиенты
- филе куриное | 700 г |
- сыр твердый | 100 г |
- чеснок | 2 зуб. |
- укроп | 2 шт. |
- петрушка | 2 шт. |
- майонез | 2 ст.л. |
- соль | 2 щеп. |
- приправа для мяса | 1 ч.л. |
- масло растительное | 3 ст.л. |
- мука пшеничная | 3 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Куриную грудку промыть и обсушить. Отбить молотком для мяса до толщины 1.5-2 см.

2. Выложить мясо на фольгу, плотно положив друг к другу и формируя прямоугольник.

3. Посолить и поперчить.

4. Смазать смесью майонеза с измельченным чесноком.

5. Посыпать тертым сыром с рубленой зеленью.

6. Свернуть мясо с начинкой в рулет.

7. Запанировать в муке.

8. Обжарить рулет на сильном огне, с добавлением растительного масла, по 5 минут с каждой стороны. Переложить рулет в фольгу, завернуть. Отправить в духовку на 40 минут. Запекать при 180 градусах.

9. Подавать в горячем виде.
