-

Время готовки
0:45
Число порций
4
Паштет из куриного мяса с орехами и чесноком, можно готовить из мяса любой части куриной тушки. Куриный бульон может понадобится, если паштет получился густой. В этом случае можно будет разбавить его бульоном. Паштет порадует вас своим вкусом, он нежный, ароматный, легкий, аппетитный. Такой паштет будет всегда к столу. Его можно предложить к завтраку, полднику или перекусить кусочком хлеба с паштетом в течение дня. Сыр для приготовления можно брать совершенно любой, от плавленного до твердого. Зелень взять по своему вкусу.
Ингредиенты
- филе куриное | 300 г |
- сыр твердый | 200 г |
- чеснок | 1 зуб. |
- укроп | 2 ч.л. |
- петрушка | 1 ч.л. |
- орехи грецкие | 4 шт. |
- сок лимонный | 2 ч.л. |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | 2 щеп. |
Пошаговый рецепт с фото
1. С вареного куриного мясо убрать кожицу, мясо отделить от косточек.

2. Перекрутить мясо через мясорубку с мелкой решеткой. Можно измельчить мясо в блендере.

3. В чашку с мясом перекрутить через мясорубку грецкие орехи

4. Также в чашку, перекрутить через мясорубку чеснок.

5. Затем перекрутить в чашку сыр.

6. В последнюю очередь, в чашку перекрутить зелень.

7. Заправить паштет лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.

8. Перемешать паштет.

9. Готовый паштет хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
