-

Время готовки
1:20
Число порций
1
ПП ролл с кашей, курицей, сыром и овощами - станет отличным обедом или ужином для тех, кто следит за своим здоровьем, любит полезную и разнообразную пищу. Такой ролл очень питателен и сытен, имеет яркий вкус, разнообразен на ингредиенты, сочный. Попробовав его приготовить один раз, я понимаю, что буду готовить его еще и экспериментировать с другими ингредиентами, готовя подобные роллы. В данном рецепте использовалась мексиканская лепешка тортилья. Можно приготовить и с лавашом или другой лепешкой, например кукурузной, но мне нравится именно с такой, у нее очень интересный вкус, она мягкая и при сгибании не ломается.
Ингредиенты
- мексиканская лепешка | 1 шт. |
- крупа ячневая | 35 г |
- масло сливочное | 20 г |
- сыр твердый | 30 г |
- помидор | 1/2 шт. |
- сметана | 2 ст.л. |
- чеснок | 1 зуб. |
- филе куриное | 55 г |
- соль | по вкусу |
- салат руккола | 2 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Сварите ячневую кашу согласно инструкции, указанной на упаковке. Я варю в пакетиках в подсоленой воде, в течение 30 минут.

2. В течение 50 минут варите в подсоленой воде куриное филе, затем нарежьте его на кусочки и обжарьте почти на сухой сковороде, лишь чуточку смазав ее тонким слоем сливочного масла.

3. Приготовьте соус. Для этого смешайте измельченный чеснок, сметану и соль вместе.

4. Растопите сливочное масло на сковороде. Выложите кашу, периодически перемешивая ее. Кашу жарьте до тех пор, пока на ней уже не образуется хрустящая корочка. Затем выложите на нее тертый сыр, уменьшите огонь и под крышкой расплавьте сыр.

5. На лепешку тортилью выложите кашу с сыром.

6. Затем выложите курицу, рукколу и нарезанные на кружочки помидоры. Сверху смажьте все приготовленным соусом.

7. Свернит края лепешки к центру, наложив один край на другой. Закрепите их с помощью зубочистки.
