- 
 
      
Время подготовки
              1:00
          Число порций
              2
          Шаверма всегда была популярна, просто в каждую эпоху ее готовили по-разному. Так в девяностые годы шаверму всегда подавали в пите, а сегодня закручивают в тонкий лаваш или мексиканские лепешки. В разных странах мира существует свой вариант этого блюда, например: донер, гирос, кебаб, тур-кабоб и так далее. Сегодня же я предлагаю приготовить домашнюю шаверму-ролл с пшеничной лепешкой. Получется вкусно, быстро, просто и очень сытно.
      Ингредиенты
| - лепешка тортилья | 2 шт. | 
| - филе куриное | 200 г | 
| - салат фриллис | 40 г | 
| - огурец | 70 г | 
| - помидор | 70 г | 
| - сыр твердый | 50 г | 
| - майонез | 1 ст.л. | 
| - сметана | 1 ст.л. | 
| - кефир | 2 ст.л. | 
| - чеснок | 2 шт. | 
| - соль | по вкусу | 
| - масло растительное | 1 ст.л. | 
Пошаговый рецепт с фото
        1. Куриное филе отварить в слегка подсоленной воде, разобрать на части и поджарить на растительном масле.
      
      
    
        4. На лепешку выложить нарезанные овощи, поверх обжаренное куриное филе, затем полить заправкой, сверху посыпать натертым сыром.
      
      
    
        5. Свернуть лепешку в ролл и подогреть на гриле. Готовую шаверму сразу подать на стол, чтобы лепешка не размякла.
      
      
    
      



