-
Время подготовки
1:00
Число порций
2
Шаверма всегда была популярна, просто в каждую эпоху ее готовили по-разному. Так в девяностые годы шаверму всегда подавали в пите, а сегодня закручивают в тонкий лаваш или мексиканские лепешки. В разных странах мира существует свой вариант этого блюда, например: донер, гирос, кебаб, тур-кабоб и так далее. Сегодня же я предлагаю приготовить домашнюю шаверму-ролл с пшеничной лепешкой. Получется вкусно, быстро, просто и очень сытно.
Ингредиенты
| - лепешка тортилья | 2 шт. |
| - филе куриное | 200 г |
| - салат фриллис | 40 г |
| - огурец | 70 г |
| - помидор | 70 г |
| - сыр твердый | 50 г |
| - майонез | 1 ст.л. |
| - сметана | 1 ст.л. |
| - кефир | 2 ст.л. |
| - чеснок | 2 шт. |
| - соль | по вкусу |
| - масло растительное | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Куриное филе отварить в слегка подсоленной воде, разобрать на части и поджарить на растительном масле.
4. На лепешку выложить нарезанные овощи, поверх обжаренное куриное филе, затем полить заправкой, сверху посыпать натертым сыром.
5. Свернуть лепешку в ролл и подогреть на гриле. Готовую шаверму сразу подать на стол, чтобы лепешка не размякла.




