-
Кухня
русская Число порций
1
Блины с куриной грудкой и сметанно-яблочным соусом - имеют необычное и пикантное, но при этом вкусное сочетание нейтрального по вкусу блина, куриного мяса, и яркого, и одновременно сливочного, кислого и острого вкуса соуса. Блины сытные, поэтому их лучше готовить и подавать на обед или ужин. При приготовлении соуса, сметану необходимо использовать жирную, не менее 20 процентов, так как яблоки дают сок и в итоге соус может получится слишком жидкий. Яблоки следует брать зеленые и твердые, чтобы их сорт был кисленьким.
Ингредиенты
- сметана | 4 ст.л. |
- яблоко | 1 шт. |
- чеснок | 1 зуб. |
- соль | по вкусу |
- куриная грудка | 1 шт. |
- мука рисовая | 70 г |
- молоко | 120 мл |
- разрыхлитель | 1 ч.л. |
- яйцо | 2 шт. |
- масло растительное | 1 ст.л. |
- масло сливочное | 7 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. В миску выложите сметану. С яблока очистите кожу, натрите его на мелкой терке. Чеснок измельчите при помощи пресса для чеснока, добавив его к соусу, посолите. Перемешайте ингредиенты. Поставьте соус в холодильник на 15-20 минут.
2. В емкость вбейте яйцо, влейте молоко, всыпьте муку, разрыхлитель и щепотку соли. Взбейте венчиком все ингредиенты до состояния однородности.
3. Куриную грудку разрежьте вдоль пополам. Обжарьте куриное филе на сковороде в небольшом количестве растительного масла, с двух сторон. В конце подсолите курицу. Куриное филе разрежьте на продолговатые кусочки.
4. Теперь испеките блины. Для обжарки первого блина положите кусочек сливочного масла на сковороду, растопите его. Влейте тесто, распределив его равномерно по всей поверхности сковороды. Обжарьте блин с двух сторон до золотистого цвета. Испеките следующий блинчик.