-
-
Предлагаю вам рецепт необычных блинов с начинкой, которые не просто нужно пожарить, а еще и сплести. Готовятся блины разного цвета, у меня - обычные светлые и свекольные розовые, внутри - начинка из гречневой каши и отварной курицы. Блинчики получаются очень вкусными, красивыми, необычными и эффектными. Их отлично подать к праздничному столу на Масленицу и удивить своих гостей. Попробуйте, плетение блинов работа, конечно, кропотливая, но не трудная, а результат - потрясающий.
Ингредиенты
- мука пшеничная | 200 г |
- яйцо | 1 шт. |
- молоко | 400 мл |
- соль | 1 ч.л. |
- сода пищевая | 1/2 ч.л. |
- сахар | 2 ч.л. |
- свекла | 1/2 шт. |
- окорочок куриный | 1 шт. |
- гречка | 1/2 стак. |
- масло растительное | 4 ст.л. |
- масло сливочное | 20 г |
- перец черный молотый | по вкусу |
- лук репчатый | 1 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
3. Лук репчатый порезать произвольно, обжарить его, добавив в сковороду 2 ст. ложки растительного масла. Далее, добавить к луку мясо курицы, обжарить все вместе несколько минут.
5. Гречку предварительно отварить, согласно инструкции, обычно - 1:2 с водой. Сваренную кашу добавить к курице, все перемешать.
6. Пока гречка с курицей остывает, приготовить тесто для блинов. Молоко смешать венчиком с яйцом, добавить 1/2 чайную ложку соли, всыпать сахар.
15. Красный блинчик порезать на такой же ширины отдельные полосы. Завернув полосы, через одну вверх белого блина, горизонтально разместить полоску красного блина.
16. Опустить белые полосы, а затем, завернуть полосы, находящиеся рядом и также, разместить полоску красного блина.
20. Также, сплести и начинить все блины. Подать плетеные блинчики с начинкой к столу со сметаной или любимым соусом. Приятного аппетита.