-
-

Время готовки
0:40
Время подготовки
0:30
Число порций
4
Предлагаю вам рецепт необычных блинов с начинкой, которые не просто нужно пожарить, а еще и сплести. Готовятся блины разного цвета, у меня - обычные светлые и свекольные розовые, внутри - начинка из гречневой каши и отварной курицы. Блинчики получаются очень вкусными, красивыми, необычными и эффектными. Их отлично подать к праздничному столу на Масленицу и удивить своих гостей. Попробуйте, плетение блинов работа, конечно, кропотливая, но не трудная, а результат - потрясающий.
Ингредиенты
- мука пшеничная | 200 г |
- яйцо | 1 шт. |
- молоко | 400 мл |
- соль | 1 ч.л. |
- сода пищевая | 1/2 ч.л. |
- сахар | 2 ч.л. |
- свекла | 1/2 шт. |
- окорочок куриный | 1 шт. |
- гречка | 1/2 стак. |
- масло растительное | 4 ст.л. |
- масло сливочное | 20 г |
- перец черный молотый | по вкусу |
- лук репчатый | 1 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Куриный окорочок сварить в воде, добавив соли по вкусу, до готовности, остудить.

2. Отделить мясо от костей, порезать его кусочками.

3. Лук репчатый порезать произвольно, обжарить его, добавив в сковороду 2 ст. ложки растительного масла. Далее, добавить к луку мясо курицы, обжарить все вместе несколько минут.

4. Все посолить по вкусу и чуть поперчить, добавить сливочное масло.

5. Гречку предварительно отварить, согласно инструкции, обычно - 1:2 с водой. Сваренную кашу добавить к курице, все перемешать.

6. Пока гречка с курицей остывает, приготовить тесто для блинов. Молоко смешать венчиком с яйцом, добавить 1/2 чайную ложку соли, всыпать сахар.

7. Далее, всыпать соду и пшеничную муку.

8. Тщательно взбить все венчиком, затем, влить в тесто пару столовых ложек растительного масла.

9. Тесто перемешать, оно не должно быть жидким и блины получатся плотные.

10. Из теста, на сухой сковороде испечь 4-6 обычных блина.

11. В оставшееся тесто добавить сок, выжатый из сырой свеклы.

12. Тесто перемешать.

13. Из цветного теста испечь остальные блинчики, их также, должно быть 4-6 штук.

14. Затем, белый блинчик разрезать на полоски, не доходя до верхнего края.

15. Красный блинчик порезать на такой же ширины отдельные полосы. Завернув полосы, через одну вверх белого блина, горизонтально разместить полоску красного блина.

16. Опустить белые полосы, а затем, завернуть полосы, находящиеся рядом и также, разместить полоску красного блина.

17. Таким образом, сплести блин полностью в шахматном порядке.

18. В середину плетеного блинчика выложить ложку начинки из гречки и курицы.

19. Аккуратно свернуть блин конвертиком.

20. Также, сплести и начинить все блины. Подать плетеные блинчики с начинкой к столу со сметаной или любимым соусом. Приятного аппетита.
