-
-

Время готовки
0:30
Время подготовки
0:20
Число порций
4
Блинчики фаршированные яйцом и луком - отличное блюдо для семейного завтрака в выходные дни. Блинчики получаются очень нежными, вкусными и сытными. Блюдо придется по вкусу и взрослым, и детям. Подать блинчики лучше всего со сметаной, но можно и с кетчупом или любимым соусом. Перед подачей блины нужно разогреть в микроволновке, духовке или поджарить на сливочном масле до румяности.
Ингредиенты
- мука пшеничная | 1 стак. |
- яйцо | 4 шт. |
- молоко | 250 мл |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- сода пищевая | 1/2 ч.л. |
- лук репчатый | 2 шт. |
- масло растительное | 3 ст.л. |
- масло сливочное | 10 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Муку просеять в миску, добавить соль, сахар, соду и одно сырое яйцо.

2. Чуть расколотить яйцо с мукой, влить частями молоко, замешивая тесто.

3. В тесто влить одну столовую ложку растительного масла и немного взбить все венчиком. Блинное тесто готово.

4. На разогретой сковороде пожарить блинчики обычным способом - до румяности с двух сторон.

5. Для начинки: лук порезать небольшими кусочками, выложить в сковороду, влить оставшееся растительное масло.

6. Лук обжарить до золотистого цвета, после чего добавить рубленные, предварительно отваренные три яйца, соль, перец и кусочек сливочного масла.

7. Все перемешать и прогреть на небольшом огне. Начинку выложить в тарелку и остудить.

8. На каждый блинчик выкладывать по 2 ложки начинки.

9. Свернуть блинчики конвертиком, трубочкой или как вам удобно.

10. Блинчики разогреть в духовке, микроволновой печи или же обжарить до румяной корочки с двух сторон на сковороде, разогретой со сливочным маслом. Подать блинчики горячими к столу со сметаной или соусом. Приятного аппетита.
